مشاركة العلمي بمهرجان دريشة للفنون الأدائية

بعد نجاح تجربة السنة الأولى، تقام النسخة الثانية من مهرجان دريشة للفنون الأدائية ضمن فعاليات كأس العالم 2022 التي تقام حالياً في دولة قطر، ويهدف المهرجان في رؤيته طويلة المدى إلى جعل المدينة التعليمية مركزًا للثقافة والفنون العربية، ويعقد المهرجان من 11 إلى 17 ديسمبر 2022 مع وجود منصات منصوبة عبر مختلف أرجاء المدينة التعليمية، ويتضمن جدولًا متنوعًا يحتوي على عدة عروض أدائية وموسيقية وشعرية وعلمية، وغيرها في العديد من المجالات.
وفي تصريح للشيخ علي بن سلمان آل ثاني المدير الإداري للنادي العلمي القطري قال: بأن النادي العلمي يختص بعرض الجانب العلمي الخاص بالمهرجان، فالبرامج والفعاليات المقدمة تركّز على العلوم والتكنولوجيا لتقديمها للفئة المستهدفة بطريقة تفاعلية خلال فعاليات بطولة كاس العالم 2022، وتشمل على عدد من الفعاليات العلمية كالتجارب العلمية التفاعلية المرحة والمسابقات الثقافية والتكنولوجية المتعلقة بالعلماء المسلمين وبما تتميز به هذه النسخة من كاس العالم تكنولوجياً وعلى صعيد الاستدامة بالإضافة إلى عرض لاختراعات العلماء المسلمين وآخر الاختراعات القطرية حيث سيتم عقد لقاء يومي مع مخترعة قطرية تحكي عن قصة اختراعها وكيف وصل إلى هذا المستوى من التطور.
ويعرض النادي العلمي القطري في جناحه أيضاً عدداً من المشاريع والاختراعات القطرية مثل روبوت التبريد والروبوت الأمني الطبي وروبوت التعقيم بالأشعة فوق البنفسجية