بطولة المدارس للروبوت – النتائج والختام

وزير الرياضة والشباب يكرم الفائزين بالمركز الاول في بطولة المدارس للروبوت

بحفل يليق ببطولة المدارس للروبوت في نسختها السابعة عشرة انتهت فعاليات البطولة التي استمرت لمدة ثلاثة أيام كانت مليئة بالمنافسات والتحدي والحرص على اكتساب أعلى النقاط للفوز بالمراكز المتقدمة وقد شرف الحفل والسيدة مها زايد الرويلي الوكيل المساعد للشؤون التعليمية بحضور المهندس راشد الرحيمي المدير التنفيذي للنادي العلمي القطري ورئيس البطولة ، ومدير إدارة الشؤون الشبابية السيد فواز المسيفري وتم تكريم المراكز الاولى في فئات المسابقات، وصرح المهندس راشد الرحيمي رئيس البطولة بأن التعاون بين وزارتي الرياضة والشباب ووزارة التربية والتعليم والتعليم العالي كان له الأثر الإيجابي الاكبر في نجاح هذه البطولة مما جعلها بطولة وطنية بمواصفات ومعايير عالمية، كما توجه بالشكر إلى جميع اللجان العاملة في البطولة والمتطوعين والفرق الطلابية ومشرفيهم والحكام وقال الرحيمي بأن هذه البطولة قد ساهمت منذ انطلاقتها في بناء الشخصية الطلابية العلمية الفاعلة والواثقة من نفسها وذلك من خلال برامج التدريب والشحن العلمي والتحفيزي للطلاب، فالطلاب هم مستقبل الوطن وعتاده الحقيقي وهم أمل الأمة،.. وكان لزاماً علينا أن نبذل كل ما في وسعنا للمساهمة في بناء جيل قادر على تحقيق الطموحات، وهدفنا السعي لتحقيق رؤية قطر 2030 والتي اهتمت ببناء الانسان في الدرجة الأولى.

فهنيئاً لأبنائنا الطلاب لمشاركتهم في هذا الحدث العلمي الكبير الذي يؤسس لبناء جيل شغوف بالتكنولوجيا.

ومما جاء في كلمة عريف حفل ختام بطولة المدارس للروبوت السيدة بأنه كما عودناكم خلال النسخ السابقة ، فإن نهجنا للمستقبل هو التطوير الدائم والحرص على تقديم الأفضل للمشاركين .. فكما تعلمون بأنه خلال النسخة الحالية والنسخ السابقة فقد أضاف الادي العلمي القطري خمسة مسابقات للبطولة هي تحدي ذراع الروبوت وتحدي الطائرات بدون طيار وتحدي كرة القدم ومسابقة الروبوت الغواص ومسابقة الروبوت المتسلق، وهي مسابقات عالمية ولكن ستكون بمعايير ومواصفات قطرية وقد ساهم النادي العلمي القطري لأن تكون جزءاً من بطولة المدارس للروبوت.

ثم تحدثت عريف الحفل بقولها ما أجمله من شعور حين تلامس الأيادي دروع التميز وميداليات المراكز الأولى، إنه شعور النصر والفخر والوطنية وحصاد التعب وقبول التحدي والإصرار على النجاح، إنها فرحة لا تعدلها فرحة.

وقد تفضل سعادة والسيدة مها زايد الرويلي الوكيل المساعد للشؤون التعليمية في وزارة التربية والتعليم والتعليم العالي بتكريم الفائزين بالمركز الأول في مسابقات البطولة وكانت الفرق الفائزة بالمركز الأول هي من المدارس التالية:

وبذلك تم اختتام النسخة السابعة عشرة من بطولة المدارس للروبوت للعام 2025 وكانت بطولة استثنائية شهدت العدد الأكبر من ناحية المشاركات والمدراس والفئات الجديدة للمسابقات والشكر لجميع من ساهم في نجاحها ودعم الطلاب لتمكينهم لمستقبل واعد.